Freiwilliger Schulsport

Kann sich ihr Kind nicht für eine Sportart entscheiden? Dann ist der freiwillige Schulsport genau das richtige Angebot, denn hier lernen Kinder und Jugendliche verschiedenste Sportarten kennen.

Freiwilliger Schulsport ist ein guter Ausgleich zur Schule. Er fördert die Gesundheit durch Bewegung und ist ein wichtiger Grundstein, damit ihr Kind auch später selbstständig und langfristig Sport treibt.

Die Sportkurse werden von Leitenden aus den lokalen Sportvereinen geführt. Sie stehen Kindern und Jugendlichen aus der Gemeinde Schwarzenburg und den Nachbargemeinden offen. Die Kurs beginnen in der Regel in der Woche nach den Herbstferien. Abweichungen sind jeweils bei den Kursen vermerkt. Dank den tiefen Kursgebühren und den kurzen Anfahrtswegen können möglichst viele Kinder und Jugendliche in der Region von diesem von der Gemeinde unterstützten Angebot profitieren.

Tanja Brügger
Schwirrenstrasse 26
3150 Schwarzenburg

Semesterkurse

Lauftraining zur Vorbereitung des Grand Prix von Bern

Teilnehmende: 7. – 9. Klasse
Datum: jeweils über den Mittag am dem 25. Februar. Bitte Doodleumfrage für Wochentag und Trainingszeit ausfüllen.
Die Teilnahme ist gratis. Die Anmeldung verpflichtet zur regelmässigen Teilnahme. Das Lauftraining startet in der 1. Schulwoche nach den Weihnachtsferien und dauert bis zum Start am GP vom 11. Mai 2019. In den Ferien findet kein Training statt. Das Startgeld geht zu Lasten des Teilnehmers. Die Anmeldung für den GP läuft über die Kantonalen Schulsportmeisterschaften.

Anmeldeschluss: 24. Februar 2019.

OL-Kurs

Teilnehmende: ab 5. Klasse
Die Teilnahme ist gratis.
Kursleitung: Beatrice Gehriger
Start: Mittwoch, 25. April 2019.
Zeit: 17 Uhr beim Dorfwald Schwarzenburg.

Anmeldeschluss: 15. April 2019

Mountain-Bike-Kurs

Teilnehmende: ab 5. Klasse
Kursleiter: Armin Hostettler, 079 541 36 68, armin.robyn25ping(at)bluewinpong.ch
Kosten: 60 Franken
: 6 Samstage von 10 – 11.45 Uhr
Provisorische Daten: 16.3.2019, 30.3.2019, 13.4.2019, 27.4.2019, 11.5.2019, 25.5.2019
Treffpunkt: Parkplatz hinter dem Gemeindehaus

Im Vordergrund steht der Spass. Treffpunkt ist jeweils auf dem Gemeindeparkplatz. Mit etwas Fahrtechnik wird rund ums Dorf und im Wald gefahren. Die Teilnahme ist nur mit einem MTB möglich. Es gilt Helmtragpflicht. Die Anmeldung ist nur definitiv mit dem ausgefüllten und unterschriebenen Haftungsausschluss und der Verzichtserklärung.

Anmeldeschluss: 28. Februar 2019

Anmeldeformular mit Haftungsausschuss und Verzichtserklärung

Teilnahmebedigungen und Anmeldeformular

Der Kursbesuch ist nach der Anmeldung verbindlich. Damit ein Kurs durchgeführt wird, sind mindestens acht Teilnehmerinnen und Teilnehmer nötig. Bei zu wenig Anmeldungen wird der Kurs nicht durchgeführt. Die Versicherung für den freiwilligen Schulsport ist Sache des Teilnehmers.