Kindergarten

Im Kindergarten beginnen die Kinder einen Weg, den sie in der Schule fortsetzen!

Die Gemeinde Schwarzenburg führt bei jedem Schulhaus einen zweijährigen Kindergarten. Bildungskommission und Schulleitung sind bestrebt, die Klassen in möglichst ausgewogener Grösse und Zusammensetzung zu führen. So kann es vorkommen, dass Kinder aus dem Dorf Schwarzenburg mit dem Schulbus in einen Kindergarten eines Aussenschulhauses geführt werden. Zur Zeit besuchen Kinder aus Schwarzenburg den Kindergarten in Zumholz und Kinder aus Lanzenhäusern den Kindergarten in Tännlenen. Die 1. Klassen werden sie wieder am Standort ihres Wohnortes besuchen.

Standorte Dorf und Aussenschulen

Standorte Dorf und Aussenschulen Schulhaus Thunstrasse Schlossgasse Zumholz KG Lanzenhäusern Steinenbrünnen Tännlenen