Öffentliches Mitwirkungsverfahren ZPP Nr. 22 vom 4. April bis 12. Mai

In Arbeitsgruppen arbeiten wir an verschiedenen Themen:

Die Arbeitsgruppe Verkehr setzt sich für einen sicheren Schulweg ein. Dazu arbeiten deren Mitglieder eng mit den Gemeindebehörden und den Verkehrsinstanzen zusammen. Massnahmen sind u.a. die Sensibilisierung der Kinder und der Eltern für das Thema sowie beispielsweise die Erarbeitung eines Schulwegkonzepts in Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Polizei.

Empfohlene Schulwege

Gesundheitsförderung ist das Anliegen der Arbeitsgruppe Gesundheit. Jedes Jahr im November findet eine „gesunde Znüniwoche“ statt mit dem Ziel, Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern für gesunde Zwischenmahlzeiten zu sensibilisieren.

Für die Mithilfe an der Werkausstellung des Schulhauses Schlossgasse sowie für die Einsätze am Schulschlussfest sind je eine Arbeitsgruppe zuständig.

Dieses Jahr hat die Gemeinde einen grossen Schritt gewagt und bietet ab dem neuen Schuljahr die Tagesschulmodule vollumfänglich an. Es ist uns ein Anliegen, ergänzend zur Tagesschule eine Ferienbetreuung anbieten zu können. Diesen Herbst wird vom Verein Chinderwäut erstmals eine Ferieninsel während einer Woche angeboten. Flyer und Anmeldeformulare können unter info@chinderwaeut.ch angefordert werden. Nutzen Sie das Angebot - es hilft, die Ferienbetreuung weiter ausbauen zu können. Unsere Arbeitsgruppe bleibt dran, damit noch mehr Ferieninseln zustande kommen!