Organisation

Gesundheitsförderung ist das Anliegen der Arbeitsgruppe Gesundheit. Jedes Jahr im November findet eine „gesunde Znüniwoche“ statt mit dem Ziel, Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern für gesunde Zwischenmahlzeiten zu sensibilisieren. Der Elternrat setzt sich dafür ein, dass der Unterricht immer mehr nach draussen verlegt wird. Er steht dazu im Austausch mit den Lehrpersonen und hat sich zum Ziel gesetzt, entsprechende Veranstaltungen zu organisieren.

In Arbeitsgruppen arbeiten wir an verschiedenen Themen:

Die Arbeitsgruppe Verkehr setzt sich für einen sicheren Schulweg ein. Dazu arbeiten deren Mitglieder eng mit den Gemeindebehörden und den Verkehrsinstanzen zusammen. Massnahmen sind u. a. die Sensibilisierung der Kinder und der Eltern für das Thema sowie beispielsweise die Erarbeitung eines Schulwegkonzepts in Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Polizei.

Empfohlene Schulwege

Dem Elternrat ist es ein Anliegen, ergänzend zur Tagesschule eine Ferienbetreuung anbieten zu können. Diese Arbeitsgruppe koordiniert bestehende Angebote von Vereinen und anderen Organisationen zu koordinieren und sorgt für die Information der Eltern.

Die Arbeitsgruppe Schulschlussfest organisiert und koordiniert in Zusammenarbeit mit den Lehrpersonen die Mithilfe am Schulschlussfest.