Freiwilliger Schulsport

Kann sich ihr Kind nicht für eine Sportart entscheiden? Dann ist der freiwillige Schulsport genau das richtige Angebot, denn hier lernen Kinder und Jugendliche verschiedenste Sportarten kennen.

Freiwilliger Schulsport ist ein guter Ausgleich zur Schule. Er fördert die Gesundheit durch Bewegung und ist ein wichtiger Grundstein, damit ihr Kind auch später selbstständig und langfristig Sport treibt.

Die Sportkurse werden von Leitenden aus den lokalen Sportvereinen geführt. Sie stehen Kindern und Jugendlichen aus der Gemeinde Schwarzenburg und den Nachbargemeinden offen. Die Kurs beginnen in der Regel in der Woche nach den Herbstferien. Abweichungen sind jeweils bei den Kursen vermerkt. Dank den tiefen Kursgebühren und den kurzen Anfahrtswegen können möglichst viele Kinder und Jugendliche in der Region von diesem von der Gemeinde unterstützten Angebot profitieren.

Tanja Brügger
Schwirrenstrasse 26
3150 Schwarzenburg

Aktuelle Kurse

Kinderturnen (KITU)

Datum: 16. Oktober 2019 – 1. April 2020
Zeit: Mittwoch, 17 bis 18 Uhr
Ort: Turnhalle Bernaville
Teilnehmende: Mädchen und Knaben im Kindergartenalter
Anzahl Kursplätze: 16
Kosten: 40 Franken
Kursleitung: Franziska Mischler und Ursula Freiburghaus

Anmeldeschluss: 30. September 2019

Teilnahmebedingungen: Der Kursbesuch ist nach der Anmeldung verbindlich. Damit ein Kurs durchgeführt wird, sind mindestens acht Teilnehmer und Teilnehmerinnen nötig. Bei ungenügend Anmeldungen wird der Kurs nicht durchgeführt. Die Versicherung für den freiwilligen Schulsport ist Sache des Teilnehmers.