Öffentliches Mitwirkungsverfahren Änderung Richtplan Dorfplatz - Dorfstrasse Schwarzenburg

Freiwilliger Schulsport

Kann sich ihr Kind nicht für eine Sportart entscheiden? Dann ist der freiwillige Schulsport genau das richtige Angebot, denn hier lernen Kinder und Jugendliche verschiedenste Sportarten kennen.

Freiwilliger Schulsport ist ein guter Ausgleich zur Schule. Er fördert die Gesundheit durch Bewegung und ist ein wichtiger Grundstein, damit ihr Kind auch später selbstständig und langfristig Sport treibt.

Die Sportkurse werden von Leitenden aus den lokalen Sportvereinen geführt. Sie stehen Kindern und Jugendlichen aus der Gemeinde Schwarzenburg und den Nachbargemeinden offen. Die Kurs beginnen in der Regel in der Woche nach den Herbstferien. Abweichungen sind jeweils bei den Kursen vermerkt. Dank den tiefen Kursgebühren und den kurzen Anfahrtswegen können möglichst viele Kinder und Jugendliche in der Region von diesem von der Gemeinde unterstützten Angebot profitieren.

Tanja Brügger
Schwirrenstrasse 26
3150 Schwarzenburg

Aktuelle Kurse

Polysport für Mädchen und Knaben von der 1. bis zur 3. Klasse

20. Oktober 2018 bis 6. April 2019
jeweils samstags von 9 - 10 Uhr in der Turnhalle Bernaville

Kosten: 40 Franken

Total Plätze: 16

Kinderturnen für Mädchen und Knaben im Kindergartenalter

17. Oktober 2018 bis 3. April 2019
jeweils mittwochs von 17 - 18 Uhr in der Turnhalle Bernaville

Kosten: 40 Franken

Leitung: Franziska Mischler und Ursula Freiburghaus

Total Plätze: 16

Teilnahmebedingungen

Der Kursbesuch ist nach der Anmeldung verbindlich. Damit ein Kurs durchgeführt wird, sind mindestens acht Teilnehmerinnen und Teilnehmer nötig. Bei zu wenig Anmeldungen wird der Kurs nicht durchgeführt. Die Versicherung für den freiwilligen Schulsport ist Sache des Teilnehmers.